jueves, 8 de diciembre de 2011

Adobo de chancho o cerdo

Nos han pedido que pongamos la receta del adobo de chancho o cerdoy aquí la ponemos para el deleite de todos. Esta receta es muy sabrosa y demás esta en decir que es uno de mis platos favoritos.

Ingredientes para preparar el adobo de chancho o cerdo:

  • 1/2 kg de carne de chancho trozado
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 cucharadas de ají colorado molido
  • 1/4 de vaso de vinagre
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 vaso de chicha de jora (o 1 copita de pisco)
  • 1 cebolla mediana cortada a la pluma (a lo largo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 kilo de camote amarillo sancochado

Receta para preparar el adobo de chancho o cerdo:

  1. Preparar y macerar con la pimienta, comino, ajo, ají, vinagre, sal, orégano, chicha de jora; agregar el chancho trozado y dejar macerar toda la noche.
  2. Al día siguiente, freir los trozos de chancho en una olla con un poco de aceite.
  3. Agregar el líquido de la maceración y la cebolla picada.
  4. Durante la cocción agregar agua si fuera necesario hasta que el cerdo esté bien cocido.
  5. Verificar la sal y si está muy ácido, agregar una cucharadita de azúcar.
A comer el adobo de chancho o cerdo
Este plato lo puedes acompañar con arroz blanco y camote sancochado que le dara un balance entre lo salado y dulce de este delicioso plato tipico del sur peruano.
Buen provecho cocineros y cocineras!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario