jueves, 8 de diciembre de 2011

Estofado de pollo

La siguiente receta del estofado de pollo es fácil de preparar y es como aquí fomentamos la cocina paso a paso es que nos estamos preocupando en brindarles recetas de fácil aprendizaje, para luego ir aumentando el nivel de dificultad en las recetas. Aunque para cocinar es cuestión de gusto y ganas.

Ingredientes para preparar el estofado de pollo:

  • 5 presas de pollo
  • ½ Kg. de papa peladas y cortadas en cubos grandes
  • 3 tomates pelados sin pepas y cortados en cubito
  • 1 cebolla roja cortado en cuadraditos muy pequeños
  • ½ pimiento cortado encuadraditos
  • 1 taza de arverjas peladas2 zanahorias peladas y cortadas en cubos o rodajas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucahrada de ají amarillo
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de ajino-moto (glutamato monosódico)
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 1 chorrito de aceite
  • ½ taza de caldo de pollo o media taza de agua y ¼ de taza de vinagre.

Receta para preparar el estofado de pollo:

  1. Empezaremos aderezando el pollo con sal pimienta comino y ajino-moto.
  2. Luego ponemos una olla a calentar con un chorrito de aceite.
  3. Una vez caliente agregamos el pollo y doramos solo por fuera (lo sellamos).
  4. Luego agregamos la cebolla picada con el tomate. Lo tapamoso y dejamos sudar.
  5. Agregar el ají panca, el ají amarrillo, el ajo, la sal, la pimienta, comino y el ajino-moto restante.
  6. Agregar el orégano molido y el agua o caldo.
  7. Agregar las arverjas y zanahorias. Tapar y dejar cocer a fuego lento.
  8. Una vez estén cocidas las arverjas se agrega la papa. Y tapamos dejandolo cocinar a fuego lento por aproximadamente 10 minutos más.

A comer el estofado de pollo:

Este plato se suele acompañar con arroz blanco o también se puede comer con una ensalada para variar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario