Escabeche de pollo

El escabeche es una preparación de la cocina peruana, caracterizan su sabor especial el ají escabeche o amarillo, la cebolla y el vinagre, se sirven en las reuniones de familia o entre días de semana lo que nos dará esa sensación de fiesta. Es un plato que se consume caliente o frío.
Ingredientes para preparar el escabeche de pollo:
- 1 pollo en presas
- 1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa)
- Una cucharada de ají panca molido
- Un ají amarillo en tiras
- ½ cucharadita de comino
- 3 cebollas cortada en rajas
- 1 taza de aceite
- 4 huevos duros
- 150 grs. de aceituna de botija
- sal y pimienta
- orégano
- 1/2 taza de vinagre tinto
- lechuga para decorar
- 3 camotes para guarnición
Receta para preparar el escabeche de pollo:
- Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre y sal, escurrir el pollo y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que doren.
- Retirarlas, escurrirlas y reservarlas.
- Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente.
- Aregar el vinagre y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se mezclen e identifiquen.
- Añadir más vinagre al gusto.
- Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas.
- Servir con hojas de lechuga y camote. Adornar con aceitunas y la mitad de un huevo duro.
De tan solo imaginarme esta receta ya se me está haciendo “agua la boca”.
Buen provecho con el delicioso escabeche de pollo.
Buen provecho con el delicioso escabeche de pollo.
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