jueves, 8 de diciembre de 2011

Ají de gallina

Ají de Gallina 
  • 1 gallina de 2 kg aproximadamente
  • 2 ajos molidos
  • 1 tallo de apio
  • ½ taza de aceite
  • 1 cuchara sopera de ajos triturados
  • 250 g de cebolla picada
  • 6 ajíes amarillos o pimientos canarios licuados
  • 3 panes medianos o tajadas de pan chapata
  • 1 taza grande de leche evaporada
  • 1 taza de caldo de gallina
  • ½ taza queso parmesano rallado
  • 250 gramos de nueces molidas
  • 12 papas amarillas hervidas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas y rodajas de huevo duro para decorar

Elaboración:

En una olla ponga a cocer la gallina en agua con sal, un ajo picado y el apio hasta que esté tierna. Deje enfriar y desmenuzamos la gallina.
Aparte, en una sartén freímos el ajo triturado, la cebolla y los ajíes.
Molemos los panes con la mitad de la leche y el caldo de gallina, después la incorporamos a la mezcla anterior. Dejamos cocinar durante diez minutos.
Añadimos la gallina deshilachada, el queso rallado, las nueces, la sal y la pimienta.
Si al momento de servir la mezcla está espesa, añadimos la otra mitad de la leche.
Colocamos en una fuente las papas cortadas en dos y vertemos la mezcla.
Para decorar, usamos las aceitunas y las rodajas de huevo duro, también podemos ponerle unas hojas de lechuga a los costados.


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